Jurusan Tata Boga dan Tata Busana Fakultas Teknik selenggarakan Festival Kombinasi Indonesian Food dan Fashion Exhibition. Acara diadakan di Pelataran Parkir Fakultas Teknik pada Kamis, (4/5) pukul 09.00-16.00 WIB. Rahmat Saulizroh ketua panitia acara turut serta mendukung festival kombinasi ini. “Acara ini merupakan keharusan mahasiswa semester VI karena tugas akhir dalam menempuh gelar sarjana”, ujarnya.

Kronologi Festival Kombinasi Indonesian Food dan Fashion Exhibition

Acara ini dibuka oleh Rektor Universitas Negeri Medan, Bpk. Prof. Dr. Syawal Gultom, M.Pd dengan pemotongan kue tumpeng. Turut pula hadir para Wakil Rektor, Dekan Fakultas Teknik, Ketua Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan Sekretarisnya, serta para Dosen Mata Kuliah Tata Boga dan Tata Busana. serta audies yang turut serta menikmati santapan yang disediakan Indonesian Food dan Fashion Exhibition dan harus membeli voucher yang disediakan panitia. Disamping itu acara ini disposori oleh Go-Jek, Master Mix, Fineza, Chiffon, Phapres dan Ellen.

Harapan dari Bpk.Syawal Gultom sendiri supaya makanan khas ataupun masakan asal negeri sendiri masuk dalam kanca dunia, seperti Fried Chicken yang cara pembuatannya sangat lah sederhana disukai dunia, beliau berharap masakan yang menjadi ciri khas Indonesia tidak punah dengan adanya produk-produk import. “Dengan adanya tugas ini, mahasiswa di ajar sebagai pemilik dari usaha dan kesuksesan acara menjadi nilai dari mata kuliah, semakin baik keberlangsungan acara maka semakin baik nilai para panitia” ujar Rahmat Saulizroh.